Twitter de NecSports

domingo, 25 de diciembre de 2016

275 Martes de Radio

De la Crónica Deportiva Nov 1 2016

7ma Temporada

“BIZZARREADAS”

(Botinazo Cosmico -Edit.Sudamericana- por El Tigre Peyrú)

La banda de hoy dedicada a esos que creen sin ver.

Por eso ...Selección Cristiana

Click acá para escucharlo



La Figura

Juan Pablo Ángel  (Medellín; 24 de octubre de 1975) colombiano. Su último club fue el Atlético Nacional de Medellín. Debutó como delantero en el año 1993 con el Atlético Nacional, con quien ganò su primer torneo, aparte fue campeón de la Copa Interamericana 1997 y subcampeón de la Copa Libertadores en 1995, luego jugó en River, desde 1998 hasta el 2000, consiguiendo gran reconocimiento; siendo además el goleador del apertura 2000 con 13 goles, que lo llevarían a jugar al club Aston Villa de la Premier League.


Jugó las eliminatorias para Corea-Japón 2002 y Alemania 2006 pero muy criticado por sus discretas actuaciones pues fue el delantero que mayor número de partidos y minutos jugó, con un pobre promedio de gol. Firmó el contrato que lo lleva a jugar en Norteamérica. En enero de 2013 se anunció su regreso al Atlético Nacional

Durante el sorteo para la Copa Libertadores 2014 la Conmebol homenajeó a 7 jugadores históricos debido a sus aportes en el desarrollo y la jerarquía del fútbol continental, entre los que se encuentra Juan Pablo Ángel, pero no pudo asistir a recibir dicho reconocimiento ya que se encontraba disputando la final del Fútbol Colombiano con su club Atlético Nacional.


Clubes
Atlético Nacional   
River Plate   
Aston Villa   
New York Red Bulls   
Los Angeles Galaxy   
Chivas USA   
Atlético Nacional   

 


Palmarés 
TorneoColombiano -Copa Inter  Atlético Nacional 93-94   
Torneo Apertura-Clausura      River 2000
Conferencia del Este (MLS)    NY Red Bulls       2008-10
Copa del Atlántico (MLS)      NY Red Bulls       2010
MLS Supporters' Shield        Los Angeles Galaxy 2011
Copa MLS                      Los Angeles Galaxy 2011
Conferencia del Oeste         Los Angeles Galaxy 2011
Copa Colombia                 Atlético Nacional  2013
Torneo Apertura               Atlético Nacional  2013
Torneo Finalización           Atlético Nacional  2013
Torneo Apertura               Atlético Nacional  2014







274 Martes de Radio

De la Crónica Deportiva Oct 25 2016

7ma Temporada

“BIZZARREADAS”

(Botinazo Cosmico -Edit.Sudamericana- por El Tigre Peyrú)

La banda de hoy dedicada a.. esos que se comunican, que dicen que si las acariciás, las tipas sienten, te devuelven su energia.Para esos amantes de los espacios verdes como mi Vieja, que ama mantener esos lugares porque bien cuidados, floridos, seguro que recrean la vista. Para esos laburantes que se rebuscan la moneda con este oficio y hasta para los nvos graduados, esos con titulos de diseñadores, pero del afuera....señora,señor, hoy la juntada bizzarra de martes a la noche dedicada a ...Selección de las Plantas. 

Click acá para escucharlo




La Figura

Néstor Ortigoza alias 'Jony' (San Antonio de Padua, Octubre del 84, volante central , de buena pegada, asistidor, de gran panorama y que lee las jugadas como pocos.
Comenzó a jugar de muy chico, con su Tio en
González Catán con su equipo 'Central del 30' y posteriormente se erigió como un gran pateador desde los 12 pasos en los famosos campeonatos de penales que se jugaban en los 'Kilometros' , Matanza adentro.Al mismo tiempo hacía las inferiores en Argentinos Juniors.

Debutó en el Bicho de la Paternal en 2004 en una victoria por 2-1 frente a San Martín de Mendoza.

En Args salió campeón en 2010 formando un recordada dupla central junto al Pichi Mercier.Con ellos Matias Caruzzo, Gentilleti, y el inoxidable Caldera entre otros.

En 2011 pasa a San Lorenzo en 2.500.000 dólares por el 80% del pase.
Despues de jugar la agonica promocion de ese año frente a Instituto y dejar a los de Boedo en primera, fue cedido a préstamo al Emirates Club .

Regresa en 2013 a la entidad azulgrana que iba saliendo de una profunda crisis financiera e institucional y el juego de Orti iba creciendo. Con Juan Pizzi en el banco integró el plantel campeon de 2013 repitiendo dupla con Mercier , cuando no y de gran tarea.

Selección nacional
En 2008 fue convocado por el DT Maradona para jugar un amistoso frente a Tristán Suárez,.Pero se suspendieron las convocatorias debido al Triangular Final del campeonato dado que San Lorenzo tenia 2 convocados .Fue entonces que aposteriori y por ascendencia guarani la AFP mostró interes y Ortigoza acepto jugar para la rojiblanca.


Equipos
Args (2)-Chicago-San Lorenzo(2)-Emirates Club

Mundiales
Sudaf 2010

Palmares
Arg Clausura 2010
Emirates 2013
SL Torneo Inicial 2013
   Libertadores 2014
   Supercopa 2015

Ostenta un récord de 19 penales convertidos en forma consecutiva .Perdió el récord en 2012, cuando Nelson Ibáñez de Godoy Cruz le contuvo un penal Hasta la fecha lleva 34 penales ejecutados de los cuales convirtió 32

En 2014 convierte el penal mas importante de su vida deportiva. El que le convirtió a Nacional de Paraguay la noche del 13 de Agosto en aquella tan ansiada final de Copa Libertadores


lunes, 24 de octubre de 2016

273 Martes de Radio

De la Crónica Deportiva Oct 18 2016

7ma Temporada
“BIZZARREADAS”

 
(Botinazo Cósmico -Edit.Sudamericana- por El Tigre Peyrú)


La banda de hoy dedicada a esos tantos otros tipos, variopintos, de diferentes vertientes que abrevan en distintas escuelas pero que nosotros acá, por ideas y raigambre siempre aspiramos a mirar las cosas de costado, para repensarlas, por eso nos definimos como heterodoxos y contraciclicos podriamos decir.
Por eso hoy amigos..el bando de once referidos a la .. Selección de la Economía

(Bonus track: la primera media hora entrevista con el amigo y colega David Cufré que nos cuenta como está la economía del argento de a pie en estos tiempos de Macrisis)

Click acá para escucharlo


La Figura


 
Esteban Matías Cambiasso Deleau (porteño, Agosto de 1980).Volante de gran pie y juego fino.Su primer equipo fue el Real Madrid B. Se formó en las divisiones inferiores de Argentinos Juniors y su debut como profesional en Primera fue con Independiente. Es el tercer jugador argentino más ganador en la historia del fútbol de AFA con 24 títulos, sólo superado por Di Stéfano (26) y Messi (31).

Biografía

El Cuchu jugó de muy pibe en las inferiores del Club Atlético Independiente Union Cultural de Balnearia (pcia de Cba) con grandes aptitudes para jugar de mediocampista con proyección en ataque. Con el tiempo se puliria como un volante de contención, recuperador de pelotas, de vocación ofensiva y capacidad de gol.


En 1996, con solo 16 años, ya era parte de las inferiores del Bicho de La Paternal, Argentinos Juniors, fue cuando el Real Madrid se fija en él y lo ficha junto a su hermano, gracias a la pelea por la patria potestad de parte de sus padres, para jugar con el Real Madrid "B". En el club español, primer equipo filial obviamente del club Merengue de la primera de Liga, logró el subcampeonato de grupo en la temporada 1997/98 de la Segunda División "B" aunque no llegó a lograr el ascenso de categoría.

En 1998 regresa a Argentina para jugar a prestamo en Independiente. Debuta en Primera en agosto del 98 en el partido en que los rojos cayeron 2-1 ante Ñuls en Rosario.

En 2001 desembarca en Nuñez, en River.

En 2002 en Real Madrid. Gana la Supercopa de Europa. También una Copa Intercontinental y una Supercopa de España.

En 2004 ficha para el Inter milanes. Con este equipo consiguió una Copa de Italia y una Supercopa de Italia, y posteriormente la Liga italiana

En dicha institución obtuvo 15 títulos en 9 años. Al no ser renovado su contrato, es contratado por el Leicester inglés.

Con la Seleccion

Mundial Alemania 2006 5 J 1 Gol

Juveniles

3ero Sub 17 Ecuador 95, Campeon Sub 20 Malasia 97, Sub20 Nigeria 99

Jugó en Independiente, River, Real Madrid, Inter, Leicester y Olympiacos

712 partidos en su carrera , 91 goles

Palmarés

Campeon con River, Real Madrid, Inter ciclo exitoso del 2005 al 2011, y en Grecia tambien
 





lunes, 10 de octubre de 2016

272 Martes de Radio

De la Crónica Deportiva Oct 4 2016

7ma Temporada
“BIZZARREADAS”

(Botinazo Cosmico -Ed.Sudamericana- por El Tigre Peyrú)


La Banda de hoy esta dedicada a todos esos artesanos, esos amigos que crean, inventan y esculpen sobre cabelleras, moldeando rizos, dandole forma a melenas sin epocas, esas pelambres enmadejas, tallando trenzas, cortando flequillos, haciendo colitas, rodetes, retocando porque no tambien gatos, peluquines, bisoñes o postizos setentosos , esos mismos que todos se surten al viento... moviendo las cabezas, no me peguen... soy PIDE !!.
Por eso hoy estimados amigos, Seleccion del PELO y que alista a estos tipos



La Figura
 
Hernán Jorge Crespo (Florida, Argentina, 5 de julio de 1975)

Es uno de los más destacados goleadores de la region por lo menos de los ultimos 15 años con un total de 323 goles
oficiales, un promedio de casi medio gol por partido. Es uno de los 4 argentinos que en toda la historia han marcado 200 goles o más en el Fútbol europeo (3º con 272) y es el 3.er máximo goleador en la historia de la Selección albiceleste. También posee el récord de mayor cantidad de goles en la historia de la Eliminatorias Sudamericanas con un total de 19 goles.

Es el máximo goleador de la historia del Parma FC con 94 goles y el 7º máximo goleador argentino en la historia del fútbol.1

Trayectoria

Egresado del colegio La Salle de Florida , el mismo donde quien les habla supo cursar algunos años del primario. Fanatico de San Lorenzo igual que yo, en 1988 debutó en las divisiones inferiores de River ,donde finalmente se convertiría en idolo.

(paréntesis: en el año 1991 despues de muchos contactos con la gente de fubol juvenil, pude llevar a probar a Nuñez a mi propio cuñado, mi querido Javier, saludos chei, a ver si fichaba para juegar en esa 6ta division conducida por la dupla Pitarch-Gorrion Lopez. Y que contaba entonces con algunos nombres ya prometedores mas que nada por abolengo,
algunos como el hno de Pablo Lavallen, el hijo del Toscano Rendo, el Betito Alonso y el 9 titular de esa division que no era Crespo precisamente. Sino justamente... un baldosero, del que supimos contar su derrotero en alguna otra temporada aqui en Nec Deportes.
Pero que a la hora de la verdad ,del debut, la vida definitivamente no lo premío. Su nombre era Daniel el Polaco Dobrik, muy temperamental él, y casualmente compañero de baby, en el club Franja de Oro de Pompeya de Javier, si, de mi ppio cuñado. Y que algunos años despues se encontraban ahi , en las canchitas de cdad universitaria. Ambos nativos del sur de la CABA. De Pompeya. El Polaquito y el Abuelito,porqeu asi los apodaban en el club de la avda Alcorta,ahi, sede pegada al Pte Alsina. Los dos puntas que la rompian en esas infantiles. Dobrik que Jugo en Godoy Cruz, Buracan de Corrientes, Juv Unida de SL, Xanthi de Grecia, Aldosivi y el lobo mendocino entre otros.
Pero que en el 93 , cuando Passarella, DT de la 1era de River, tuvo que meter mano en la reserva, porque precisaba urgente un 9 y que no fue Dobrik. Fué Valdanito ,porque el pola se habia roto. Y ahi empezó Crespo a desandar su historia de gloria.
Volviendo a lo otro, a la prueba, esa tarde mi cuñado Javier, habia sido vuelto a citar por Pitarch pero para otro dia. Yo le pedi por favor que volviera solo..... y muchos años despues... me confeso que se habia ausentado por irse de minitas.

Vuelvo
Crespito ganó la Copa Libertadores de América con River en el 96 y fue gravitante para la obtención del titulo.Anotó 10 goles y en la final anotó los 2 goles que le dieron el título al equipo argentino.

Retiro

A los 36 años le llego la hora.

3 mundiales
Francia 98
Core-Japon 2002
Alemania 2006
64 partidos 35 goles (0,55)

Subc Copa America 2007
Subc Olimpiadas Atlanta 96

River,Parma.Lazio.Inter,Chelsea,Milan,Chelsea,Inter,Genoa, Parma
599 p 274 g
(0.46)








271 Martes de Radio

De la Crónica Deportiva Set 27 2016

7ma Temporada
“BIZZARREADAS”
(Botinazo Cosmico -Ed.Sudamericana- por El Tigre Peyrú)


La banda de hoy dedicada a tal vez, la vocación frustrada de alguno de ud. , mejor dicho de ud., compañero de mesa, amigo de la vida. Si de ud. viejo Moo, porque esta relacionado con el mundo de los planos, los pilotes, erigir una casita, una torre de derpas, algo mas grande ?  los puentes, o hasta las megasestructuras que se les ocurra. Hoy, fieles oyentes, Seleccion dedicada a la Arquitectura.Rejuntado de la Arquitectonica





La Figura

Diego Gambetita Latorre Agosto del 69

Rara avis descubierto en un torneo de intercountries, apareciò en Boca en el 87. En el 91 gano el Apertura haciendo una dupla inolvidable con el BatiGol. Ambos mas tarde fueron vendidos en un mismo pack a la Fiorentina, donde Bati sería idolo eterno pero Latorre jugaría solo 2 partidos. En el 96 volvio a Boca para formar parte de aquel primer equipo de la era Macri de la mano de Carlos
Actualmente es una de las revelaciones ya consagradas como comentarista deportivo, con tanto criterio como demostraba cuando jugaba a la redonda.

Trayectoria

Jugo en Boca, Fiorentina,Tenerife,Salamanca, Racing, Cruz Azul,Chacarita, Central entre otros.

Palmarés

Ganò la Supercopa 89 con Boca y la Recopa 1990 y Master 1992. Copa America 91 con la seleccion y en Guatemala el campeonato de Liga con
Comunicaciones.

Jugó 536 partidos, 168 Goles

Bilardo. Luego siguió con el Bambino Veira. Jugó junto a otros como Veron , el Kily Gonzalez, el hijo del viento , Cannigia y nada mas ni nada menos que el Diegote del pueblo. Surgio entonces aquella famosa frase suya.. 'Boca es un cabaret' y le costó la cabeza. En el 98 fue subcampeon cuando no, dirigido por Cappa en Racing. Derrotero luego por otros equipos, vistió la Funebrera y tambien fué Canalla. En 2004 se retiró en Comunicaciones de Guatemala.